蘇迪勒毀汽車 9成車主沒理賠(汽車借款)

發佈: 汽車借款 當舖網 2015/8/9 上午 10:41:55 | 分類:汽車 | 點擊:

蘇迪勒颱風狂催路樹,讓不少停在路邊的汽車遭殃,不少民眾以為有保車險可理賠,但產險公會理事長戴英祥表示,國內車主目前有保颱風險的比例不超過10%,如果沒有附加保颱風險,就通通沒得賠。等於每10台車,只有1台車主可獲理賠,其餘9成車主必須自行掏腰包修理。汽車借款

全台投保率約10%

受到颱風影響,不光是路樹倒塌,許多鐵皮屋的屋頂也都被吹落,讓不少停在路邊的車子受損,別以為有買車險就有的賠,產險業者表示,目前甲式、乙式、丙式等3種車體險中,通通不賠「天災」引起的損失,唯有加保颱風險的車主,才能順利理賠。3種車體險 統統不賠戴英祥指出,過去颱風中賠得最多的為納莉颱風,當時加上工程險、商業保險,賠償金額高達百億元,但由於近起年來沒有特別大的颱風,加上颱風險附加在車體險中,保費夾在車損險裡,一般人覺得沒有必要保,導致投保率相當低,這次過後「可能會有不少車主開始想要保了」。

汽車借款 當舖網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.u91-org.tw/car/36/
相關文章:
推薦文章