傳美國政府或将減持通用汽車股份

發佈: 汽車借款 當舖網 2011/4/19 下午 04:25:04 | 分類:汽車 | 點擊:

北京時間4月19日午間消息,一名知情人18日透露,美國财政部可能在今年夏天或今年秋天大幅減持其在通用汽車剩餘33%股份,盡管此舉可能會導緻更多政府(對此汽車制造商的)救助損失。

另一名知情人士此前曾表示,美國财政部出售的通用汽車股份可能會價值100億美元,但是由于通用股份的股票價已跌至首次公開發行價33美元以下,部分人士認爲,此次減持的股份價值可能會小于100億美元。

但這兩名知情人都表示,此次出售的準确時間或減持規模尚未做出決定。

通用汽車的股價現在處于首次公開發行以來的最低水平,18日在紐約股票交易所以29.97美元收盤,低于首次公開發行價9.2%。美國政府在金融危機中向通用集團注入了500億美元資金以幫助這個曾經紅極一時的藍籌股避免破産清算。如果通用汽車股價持續低迷,那麽财政部當前減持股份會使政府損失更多。

美國政府在通用汽車IPO時就已虧損,但是曾寄希望于随後能在股價上漲的情況下挽回損失。《華爾街日報》曾報道說,政府願意承擔其在通用汽車的投資帶來的損失,因爲奧巴馬政府想要在2012年選舉之前結束其與通用汽車的牽連。不過政府需要以每股53美元的價格售出其剩餘的5億股股票才能收回其投入的500億美元

Tag:汽車
汽車借款 當舖網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.u91-org.tw/car/35/
相關文章:
推薦文章