日汽車業遭遇“史上最大危機”

發佈: 汽車借款 當舖網 2011/3/29 下午 03:58:40 | 分類:汽車 | 點擊:

 未來數周,汽車購買者将很難在市面上找到某些顔色的車型,數千名汽車工人可能将被告知留在家中,豐田、本田和其他汽車公司将損失數以百億美元計的收入。震災襲擊日本已經兩個多星期了,一些重要的汽車生産原料———從計算機芯片到油漆塗料———的庫存都在快速減少,因爲生産這些産品的日本公司難以重新開工。

  由于零配件是由船舶運輸的,美國、歐洲和亞洲的工廠還沒有感受到庫存的急劇下降。而出現這一局面可能要到4月中旬。

  日本高級研究公司執行總裁延藤光治(音)說:“這是有史以來對汽車行業最嚴重的影響。”日本汽車行業的大部分工廠仍未開工。極少數工廠受到地震的沉重打擊,由于水和電力供應無法保障,沒有人能夠說清楚工廠何時才能做好開工準備。一些汽車行業分析家表示最遲可能要等到夏季。

  前途的未蔔造成供應商、汽車制造商和經銷商相互争鬥。事件也暴露了這條世界上最複雜供應鏈的脆弱性。每輛汽車或卡車由3000個零件組成,而每一個零件又由幾百個部件組成,這些部件由多個公司供應。隻要一個零件缺失或者到貨延遲,一輛車就造不成。

  高盛公司估計停工将導緻日本汽車廠商日均損失2億美元,單是過去兩周來損失已經高達28億美元。繼續停工将造成每周14億美元的損失。相比之下,豐田公司2010年全年才掙了23億美元,突然增加的召回行動也隻造成20億美元的損失。自然災害造成的損失遠遠大于召回,所以這被稱作是豐田公司有史以來最大的危機。

Tag:汽車
汽車借款 當舖網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.u91-org.tw/car/33/
相關文章:
推薦文章