地震兩周後日本汽車将減産34萬輛

發佈: 汽車借款 當舖網 2011/3/22 下午 03:45:32 | 分類:汽車 | 點擊:

蓋世汽車訊 全球性市場調研機構IHS Automotive insight日前發布一份報告預計,受特大地震影響日本汽車産量将遭兩周時間内縮水33.8萬輛(3月11日-3月24日)。

此外,日本地震對汽車零部件供應鏈造成了巨大沖擊,這同時對全球範圍内的汽車生産造成了影響。目前(截止于3月21日),日本之外的地區汽車已經減産了1萬輛左右,但該數據将出現成倍增長勢态,因爲會有越來越多的汽車工廠和零部件廠商的生産活動因零件供應短缺而受阻。

據悉,目前特大地震對日本之外的車企生産造成的影響已經顯露,其中繼豐田之後的全球第二大車企通用汽車公司表現尤爲明顯,目前該公司在全球範圍内已經有三家工廠因零部件短缺而停産,停産的工廠分別位于美國、德國和西班牙。此外,通用韓國工廠的生産亦将因同樣原因放緩。

IHS Automotive Insight還透露,在正常情況下,日本汽車日均産量爲3.72萬輛,兩周時間内的總産量爲52.1萬輛。其中,豐田占日本汽車産量的44%,其次爲日産,占總産量的12%。

Tag:汽車
汽車借款 當舖網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.u91-org.tw/car/32/
相關文章:
推薦文章