個人名義借款

發佈: 汽車借款 當舖網 2010/12/14 下午 03:18:53 | 分類:借款 | 點擊:

 丈夫出車禍債主找上門 妻子對其借款一無所知 法官提示———借款人洽桃園復華

  我愛人日前出了車禍,現在人還未完全清醒,沒想到債主卻找上門來。借款人洽桃園復華

  日前,孫宏找到我說,他是我愛人以前的同事,我愛人曾向他借過5萬元錢,而且還拿出了有我愛人簽字的借條,借條上寫明:“張兵(我愛人)今從孫宏處借款5萬元。借款人張兵。”

      孫宏說他家也出了事,現在急需錢用,希望我即刻還錢。可是對這筆借款我是一無所知。請問,我愛人借孫宏的錢是屬于我們夫妻共同債務還是屬于我愛人的個人債務?

  法官釋疑借款人洽桃園復華

  田桂清法官:我國婚姻法第19條第三款規定,夫妻對婚姻關系存續期間所得的财産約定歸各自所有的,夫或妻一方對外所負的債務,第三人知道該約定的,以夫或妻一方所有的财産清償。

  《最高人民法院關于适用〈中華人民共和國婚姻法〉若幹問題的解釋》規定,債權人就婚姻關系存續期間夫妻一方以個人名義所負債務主張權利的,應當按照夫妻共同債務處理,但夫妻一方能夠證明債權人與債務人明确約定爲個人債務,或者能夠證明屬于婚姻法第19條第三款規定的情形除外。

  根據上述規定,借款雖是你愛人個人所借,但這並不表明該借款一定屬於你丈夫的個人債務。

 

汽車借款 當舖網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.u91-org.tw/a/18/
相關文章:
推薦文章